Bagaimana Cara Flashing HP Samsung Ace 3?

Siska

15 November 2022
Bagaimana Cara Flashing HP Samsung Ace 3?

Siapa nih yang masih pakai HP samsung ace 3? Gimana masih enak atau sudah sering mengalami beberapa masalah seperti hang atau bahkan sampai mengalami bootlop?

Bukan gimana-gimana nih ada pertanyaan begitu, mengingat HP samsung ace 3 type ini sudah rilis cukup lama dan masih memiliki ram 1 gb saja.

Kalau ada yang mengalami hal seperti itu jangan panik ya!! Sebelum kalian membawa ke tempat service, coba dulu lakukan flashing secara mandiri. Siapa tahu kan bisa, kan lumayan hemat uang.

Buat yang mau nyoba Flashing HP Samsung terkhusus Flashing HP samsung ace 3 nih bisa disimak langkah-langkah berikut.

Langkah-langkah Flashing HP Samsung Ace 3 :

1. Sebelumnya siapkan perangkat lain seperti laptop maupun PC.
2. Download Firmware terbaru untuk flashing HP Samsung Ace 3 sesuaikan dengan kode HP kalian.


3. Jika sudah selesai, ekstrak file tersebut, maka di dalamnya ada file seperti gambar berikut ini

Bagaimana Cara Flashing HP Samsung Ace 3?


4. Download samsung USB Driver, lalu Install PC/ laptop kalian. Bagi  yang  sudah pernah menginstall Samsung USB Driver bisa skip step ini ya.

5. Download Odin pada laptop atau PC kalian. Lalu ekstrak.

6. Dalam keadaan ponsel mati, masuk ke download mode dengan cara, tekan tombol volume down + tombol home + tombol power seecara bersamaan. Tunggu sampai ponsel terasa bergetar baru lepaskan, tunggu sampai layar hidup

7. Setelah itu tekan tombol volume up untuk melanjutkan

8. Kemudian Hubungkan HP Samsung  Ace 3 anda ke PC/ laptop, tunggu sampai instalasi driver selesai.

9. Lanjut buka Odin yang sudah kalian ekstrak sebelumnya, lalu klik kanan file Odin dilanjutkan pilih Run as Administrator.

10. Begitu Odin terbuka, pastikan HP Samsung Ace 3 anda terdeteksi pada Odin. Tandanyanya yaitu ada pada kolom ID:COM jika muncul port yang terhubung misal 0:[COM7] dan pada kolom Message muncul pesan Added.

Apabila pada kolom-kolom tersebut masih kosong berarti ponsel belum terdeteksi oleh Odin ya, silahkan pindahkan port USB atau install ulang Driver Samsung kalian.

11. Setelah HP Samasung Ace 3 kalian terdeteksi, klik pada PDA atau AP untuk memilih Firmware Samsung Ace 3 yang sudah kalian download dan ekstrak tadi.

12. Biarkan dulu proses verifikasi md5, sampai ada pesan Leave CS.

13. Setelah muncul pesan Leave CS baru kalian bisa klik Start, maka proses flashing HP Samsung Ace 3 akan berjalan. Tunggu beberapa saat hingga proses flashing selesai.

14. Jika proses flashing  sudahselesai maka pada Odin akan muncul RESET dan pesan Removed. Sedangkan HP akan otomatis melakukan restart.

15. Sebelum HP kalian hidup, langsung matikan saja dengan cara tekan tombol power lama atau langsung cabut baterai.

Lanjut pasang lagi baterai dan masuk ke Recovery Mode dalam keadaan HP mati, dengan cara tekan tombol volume up + tombol home + tombol power secara bersamaan, sampai ponsel bergetar kemudian lepaskan.

Ingat! Dalam mode recovery, memilih menu dengan menggunakan tombol volume up dan volume down, sedangkan untuk ENTER gunakan tombol power. Pilih menu Wipe data/ Factory Reset >> Yes >> tunggu proses Factory reset. Setelah selesai pilih Reboot system now.

16. Terakhir, setelah ponsel kalian menyala kembali, maka tampilan HP kalian akan kembali ke bawaan pabriknya. Jika sudah semua tandanya kalian sudah berhasil flashing HP Samsung Ace 3.

Nah baru kalau udah nyoba cara Flashing pakai cara di atas dan masih nggak bisa, baru dah tuh bawa ke tempat service. Udah dulu ya, semoga bermanfaat infonya. Terima kasih

Top Gadget
Oppo Find X5 Pro
Oppo Find X5 Pro
Apple iPhone 14 Pro Max
Apple iPhone 14 Pro Max
Vivo X90 Pro+
Vivo X90 Pro+
Samsung Galaxy S23+
Samsung Galaxy S23+
Xiaomi Mix Fold 3
Xiaomi Mix Fold 3
Baca Artikel Terbaru
Baca Rekomendasi Artikel Lainnya